我系学子参加第3届全国软件专业人才设计与创业大赛

5月27日,第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛在北京大学落下帷幕。我校信息科学与工程学院计算机科学与技术专业09级齐欢同学获得Java软件开发本科组全国总决赛三等奖,辽宁省赛区一等奖的佳绩。
    信息学院共有27名同学参加了该项赛事辽宁省赛区的比赛,其中有1名同学获得省一等奖,4名同学获得省二等奖,9名同学获得省三等奖,7名同学获得省优秀奖。同时,齐欢同学获得晋级全国总决赛的资格,并最终获得Java软件开发本科组全国总决赛三等奖。
    全国软件专业人才设计与创业大赛是由工业和信息化部、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会联合主办的全国性学科竞赛,旨在为行业提供公正、科学的全国性人才选拔与培养平台,是计算机专业教育教学改革的组成部分,有利于培养与提升大学生的创新与实践能力。